A política educacional catarinense no projeto desenvolvimentista modernizador da década de 1960 (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a política educacional catarinense da década de 1960. Nesse momento, no bojo do ideário desenvolvimentista, o Estado passa a ser o verdadeiro condutor político do processo de consolidação e integração do capital industrial. As questões educacionais passam a ser pensadas numa perspectiva global e economicista, inseridas que foram num projeto societário voltado Ã  modernização econômica estadual.