Colônia Orfanológica Isabel: uma escola para negros, índios e brancos (Pernambuco 1874-1889) (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O presente texto busca retratar práticas educativas estabelecidas para meninos negros, brancos e índios na Colônia Orfanológica Isabel, instituição que funcionou em Pernambuco, na segunda metade do século XIX, sob os cuidados dos missionários capuchinhos, com o objetivo de receber crianças órfãs e ingênuas.