A educação dos negros: uma nova face do processo de abolição da escravidão no Brasil (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
FONSECA, Marcus Vinícius. A educação dos negros: uma nova face do processo de abolição da escravidão no Brasil. Bragança Paulista: EDUSF; 2002.