Oscilações do público e do privado na história da educação brasileira (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O artigo apresenta uma interpretação acerca dos limites, da interação e dos conflitos estabelecidos entre o público e o privado ao longo do processo de institucionalização da educação no Brasil.