A educação brasileira e a sua periodização (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O texto apresenta o modelo de periodização considerado tradicional e consolidado para a história da educação brasileira. O autor evidencia a fragilidade presente nos critérios de periodização baseados na relação entre o desenvolvimento político administrativo e o desenvolvimento educacional.