Intelectuais e história da educação no Brasil: poder, cultura e políticas (Revista Brasileira de História da Educação, 2013)
ALVES, Claudia; LEITE, Juçara Luzia. Intelectuais e história da educação no Brasil: poder, cultura e políticas. Vitória: EUFES, 2011.