Gênero, etnia e movimentos sociais na história da educação (Revista Brasileira de História da Educação, 2013)
FRANCO, Sebastião Pimentel; SÃ, Nicanor Palhares (Org.). Gênero, etnia e movimentos sociais nahistória da educação. Vitória – ES: EDUFES, 2011.(Coleção Horizontes da pesquisa em História daEducação no Brasil, 9).