A institucionalização do ensino universitário de História no Brasil (Revista Brasileira de História da Educação, 2014)
ROIZ, Diogo da Silva. Os caminhos (da escrita) da história e os des-caminhos de seu ensino: a institucionalização do ensino universitário de História na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo. Curitiba: Appris, 2012.