Cartas de Jan Hus: Indícios de uma intenção educativa (Revista Brasileira de História da Educação, 2015)
AGUIAR, T. B. Jan Hus - cartas de um educador e seu legado imortal. São Paulo: Annablume; Fapesp; Consulado Geral da República Tcheca, 2012. 444 p.