A proposta escolar na Argentina e seus vínculos político-económicos durante as presidências de Bartolomé Mitre e Domingo F. Sarmiento (Revista Brasileira de História da Educação, 2015)
Este artigo examina a política educacional aplicada durante aspresidências de Bartolomé Mitre e Domingo F. Sarmiento. Alémdisso, explica a orientação social que tentou dar Ã  educação emcada período, bem como os limites da proposta de Sarmiento.Conduzimos uma análise comparando a situação das diferentesprovíncias, bem como o estudo dos relatórios apresentados pelosministros que ocuparam o cargo durante as duas presidências.Para isso, abordamos uma análise estatística com base nocrescimento orçamental e no material do sistema educativonacional durante o período; e também um estudo dasnecessidades não resolvidas. O objetivo é mostrar o impulsodado Ã  educação e as suas fronteiras diante dos cortes noorçamento e na orientação produtiva nacional.