Jovens indígenas nas universidades brasileiras: alguns aspectos históricos e interculturais (Revista Brasileira de História da Educação, 2015)
Este artigo tem como propósito analisar alguns aspectos históricos e interculturais que configuram o acesso de jovens indígenas Ã  educação superior no Brasil. Expõe um brevehistórico sobre a presença dessa população, seu pertencimento étnico e a conquista da cidadania neste país, com o foco na educação. Reflete estudos que analisam a condição de estudantes indígenas que ingressam na educação superior e a luta pela sua permanência na universidade pública. Essa luta enseja o debate sobre o papel social e formativo dessa instituição e a necessidade de sistematizar políticas que atendam Ã  demanda desse novoestudante na perspectiva intercultural.