Nuances de elementos biográficos nos estudos em história e história da educação: uma síntese a partir do estado do conhecimento (Revista Brasileira de História da Educação, 2018)
O artigo discute o 'estado do conhecimento' realizado para um estudo relacionado ao personagem Felipe Tiago Gomes e problematiza estudos que têm a biografia como mote.  Analisa uma síntese da produção, que compreende investigações divulgadas entre os anos de 1999 e 2016, com enfoque teórico e metodológico centrado nas diferentes formas que o termo biografia assume em pesquisas em história ehistória da educação. Priorizaram-se publicações de três periódicos de cada uma das áreas e estudosapresentados em eventos da ANPUH. O texto aponta tensionamentos teóricos e problematizações relacionadas a esse gênero, bem como algumas possibilidades para a ampliação de tais pesquisas no âmbito da história da educação.