(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2014)
Este artigo visa demonstrar a importância da utilização de ferramentas da qualidade na gestão de um processo produtivo. Foram realizadas várias reuniões para conhecimento de uma unidade industrial do setor de óleo Pet e então desenvolvida e implementada uma planilha de Controle de Paradas de Máquinas(PCPM) aliada as ferramentas da qualidade e gestão das informações do processo. O sucesso da implementação da PCPM deveu-se principalmente pelo alto comprometimento de toda a equipe e foi percebido que a gestão correta das informações colhidas por meio das ferramentas utilizadas expressará o bom desempenho de um processo produtivo.