(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2014)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma análise dos custos do processo de bordado industrial. O desenvolvimento deste trabalho foi realizado em uma empresa prestadora de serviços de bordados industriais, situada na cidade de Cianorte-PR. Para se atingir o objetivo realizou-se uma revisão bibliográfica com foco em custo e formação do preço de venda. A metodologia utilizada buscou levantar os dados pertinentes aos investimentos, custos diretos e indiretos, além da margem de lucro praticada na empresa em questão. Foi desenvolvida uma planilha eletrônica que programou os parâmetros dos custos de produção, fornecendo dados para a formação do preço de venda, o que possibilitou fazer uma comparação com o preço praticado pela empresa. O resultado mostra uma boa compatibilidade entre os valores de preço calculado e os praticados atualmente pela empresa.