(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
O objetivo deste artigo é a de simular o processo produtivo de fabricação de decks, de uma empresa madeireira da cidade de Maringá, utilizando para isso o software Flexsim, e com isso mostrar que os processos produtivos ou de serviços podem ser simulados, e isso possibilita a análise prévia, para que posteriormente possam ser tomadas medidas de melhorias no processo em estudo. Este processo se caracteriza desde a chegada da matéria prima na empresa, que no caso é a madeira Ipê que chega em forma de tábuas e então será analisado todas as etapas produtivas que essa matéria prima deve seguir até chegar ao produto de interesse que é são os decks de madeira, que são exportados para diversos países. Então o processo atual de fabricação de decks será simulado através do software Flexsim, e através de recursos disponíveis em suas ferramentas, será analisada quais processos que estão gerando gargalos ou que necessitam de mudanças, e então através dessa análise será realizada melhorias no processo produtivo da fabricação de decks.