(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2016)
Cada vez mais as empresas vêm investindo em estratégias logísticas como forma de melhoramento do seu processo produtivo. As redes de empresas, por meio de parcerias e alianças, aumentam a competitividade de uma indústria e melhoram seus resultados. Com a análise da rede de fornecedores de uma indústria é possível identificar oportunidades de melhorias que podem não ter sido visualizadas em diagnósticos anteriores. Com isso, o objetivo do trabalho consiste em analisar a rede de fornecedores de uma indústria do setor de confecção, a partir de um estudo de caso, podendo compreender como elas se relacionam entre si. A análise foi realizada a com base nos indicadores de centralidade de grau, centralidade de intermediação, centralidade de proximidade, densidade e representação gráfica que foram gerados com auxílio do software UCINET.