(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2017)
Decidir corretamente é um desafio constante enfrentado pelo Homem desde o início dos tempos. Atualmente esse desafio é ainda maior, dada a complexidade dos problemas. Dessa forma, as empresas para sobreviverem e continuarem competitivas necessitam cada vez mais do emprego de técnicas e metodologias que as auxiliem na tomada de decisão. Este trabalho tem como objetivo, propor através do Método AHP, uma metodologia para formação do portfólio de projetos de TI de uma empresa sem fins lucrativos fluminense. Foi realizada uma revisão bibliográfica apresentando os conceitos utilizados. Para e estruturação do problema foi realizada uma entrevista com o Coordenador de Projetos de TI, responsável pela formação do portfólio. Baseado nessa entrevista foi possível levantar os critérios de avaliação dos projetos assim como a preferência do decisor pelos mesmos. Com isso, foi criada a estrutura hierárquica do modelo que após os cálculos inerentes, resultou na hierarquização necessária para a formulação do portfólio de projetos.