(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2017)
O trabalho apresenta um estudo de caso aplicado em uma empresa manufatureira biotecnológica, que fabrica reprocessadoras e filtros para hemodiálise localizada na região Centro-Oeste do Paraná. O objetivo consiste em analisar e diagnosticar o Planejamento de Controle de Produção (PCP) na empresa no horizonte de longo, médio e curto prazo. Foram feitas observações e a aplicação de um questionário na empresa para a obtenção dos dados. Assim, concluiu-se que o PCP deve ser bem planejado e controlado para a obtenção de melhores resultados, sendo de suma importância, mesmo informalmente, para a lucratividade da empresa, evitando desperdícios e entregando o pedido do cliente no prazo determinado.