(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2017)
O presente artigo descreve o estudo de tempos e métodos realizado em um fabricante de produtos para higiene oral. O foco deste trabalho foi a operação de envase de enxaguante bucal, que envolveu a definição do método de trabalho, cronometragem e definição do tempo padrão da operação. Os dados coletados e as observações feitas durante esta pesquisa toraram possível a proposição de ações de melhoria para o processo, as quais podem ser implementadas de forma rápida e econômica.