(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2017)
Em toda pesquisa de opinião é preponderante levar em consideração captação de informações confiáveis. A validade e a confiabilidade das informações obtidas se dão por meio do uso de um instrumento de coleta de dados que seja eficaz no que se refere a precisão quanto a representatividade da percepção dos respondentes. Sendo assim, o artigo em questão apresenta a avaliação da confiabilidade de dois questionários para avaliar a satisfação dos professores e alunos quanto Ã aspectos relevantes aos processos qualitativos e educativos em um ambiente escolar. Para tal empregou-se a ferramenta alfa de Cronbach. O resultado obtido foi satisfatório e promove maior robustez para pesquisa conduzida com intuito de avaliar o desempenho de uma escola pública.