(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2018)
Este trabalho objetiva a investigação da ocorrência de um conjunto de fatores, os quais tem sido considerados restritivos para a implantação do Lean Manufacturing nas empresas. Após a aplicação de questionários eÂ análise dos dados obtidos, foi possível identificar que as dificuldades mais recorrentes nas 22 empresas estudadas são: dificuldades com fornecedores, falta de planejamento a longo prazo, variações na demanda e falta de incentivos/motivação dos funcionários.