SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE UMA FÃBRICA DE BEBIDAS (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
Com o advento de novas tecnologias de simulação viu a necessidade de simular um processo de fabricação de suco em uma indústria de bebidas para encontrar a possibilidade de melhoria do processo. O programa utilizado para esse trabalho é o software Flexsim, um simulador de processos que possui ferramentas avançadas para atender todos os tipos de variabilidade. No final foi apresentado um cenário alternativo que demonstra a melhoria no processo de fabricação com o aumento de output.