APLICAÇÃO DO MASP EM UMA EMPRESA DE TRANSPORTE RODOVIÃRIO DE PASSAGEIROS: UMA ABORDAGEM DA QUALIDADE (Revista Produção Industrial & Serviços, 2017)
Atualmente, os profissionais, principalmente os gestores, deparam-se com problemas de naturezas diversas, num cenário onde eles têm aumentado em frequência e complexidade. Solucioná-los da maneira mais eficiente significa ganhos expressivos, fundamentais para o sucesso da empresa. Dentro deste escopo, a manutenção tem uma importante função na organização, haja vista que as falhas de operação podem gerar perdas irrecuperáveis para o negócio. No caso de uma empresa de transporte coletivo, a falha de um veículo reflete diretamente na qualidade do serviço. Este trabalho possui o objetivo de propor possíveis soluções para a falha de veículos de transporte rodoviário de passageiros por meio do método de análise e solução de problemas (MASP). No estudo de caso é feita a apresentação da empresa estudada, assim como seu processo de manutenção. As seguintes etapas do MASP são aplicadas: identificação do problema, observação, análise e plano de ação.