GESTÃO DE ESTOQUE: UMA ANÃLISE DOS ESTOQUES EM UMA UNIDADE FABRIL DE ESQUADRIAS DE ALUMÃNIO (Revista Produção Industrial & Serviços, 2018)
A gestão de estoques tem se tornado um tema de relevância nas organizações, em virtude do volume de capital dispendido na manutenção, quando não geridos corretamente. Neste sentido, o presente estudo tem como objetivo analisar a gestão de estoques em uma empresa de esquadrias de alumínio. Metodologicamente, caracteriza-se como uma pesquisa de campo, documental com abordagem qualitativa, com enfoque nos pontos críticos do setor. Foi elaborada a classificação ABC dos itens em estoque com a finalidade de identificar os produtos de maior rotatividade no estoque. Após a classificação foi elaborado os cálculos de estoques, para se chegar Ã  análise dos excessos em unidades e excessos financeiros. O diagnóstico mostra a atual situação do estoque, evidenciando alto índice de excessos de estoques em grande parcela dos itens estocados. Portanto, recomenda-se para a organização o estabelecimento de níveis de estoque por grupo de produtos, por meio dos métodos de estoques mínimo e máximo possibilitando a mensuração e acompanhamento contínuo dos volumes comprados e dos níveis de estoque até que se atinjam os níveis de estoque desejados.