ANÃLISE DE CUSTOS E SUA IMPORTÂNCIA NA TOMADA DE DECISÃO EM PEQUENAS EMPRESAS DO RAMO ALIMENTÃCIO: UM ESTUDO DE CASO (Revista Produção Industrial & Serviços, 2018)
Para se manter um negócio, é imprescindível o conhecimento dos impactos que cada produto ou serviço tem sobre o lucro total gerado ao final do período na empresa. O presente trabalho realiza um estudo bibliográfico a respeito de importantes indicadores como a Margem de Contribuição, que auxiliam as empresas no gerenciamento dos custos e no processo de tomada de decisão. O presente artigo trata um estudo de caso aplicado Ã  uma microempresa no setor alimentício, analisando e enfatizando a importância do estudo de custos e margem de contribuição nas microempresas.