(untitled) (29 de abril: Revista de História, 2024)
Esse estudo deseja contribuir para o debate acerca das pesquisas no campo da História das mulheres, percebendo os avanços conceituais e teóricos que contribuíram para a gama de trabalhos que testemunhamos nos dias de hoje. Embora o conhecimento acadêmico sobre o tema borbulhe, há ainda uma ausência acerca desse assunto nas escolas. Diante das insuficientes discussões travadas no ambiente escolas e percebendo a escola como o motor das principais mudanças sociais, buscaremos elencar as ausências entre o conhecimento acadêmico e sua transposição para o conhecimento escolar, os motivos e os caminhos possíveis para a inserção do feminino nas aulas de História.