(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2022)
A necessidade da gestão de políticas públicas e de iniciativas de Marketing para cidades competitivas tornam o City Branding o instrumento de abordagem teórica e prática mais apropriado para a função de desenvolver a identidade dessa localidade. Assim, compreender a dinâmica do conceito de City Branding e seu imbricamento com o de políticas públicas se torna relevante como objetivo de estudo, tanto por permitir pesquisas empíricas futuras, avançando na complexidade que pode envolver essa relação, quanto por se estabelecer como um referencial para gestores públicos, empresários da localidade e investidores procederem análises voltadas Ã cidade, visando seu crescimento de várias maneiras. Este ensaio buscou contribuir para o entendimento sobre cidades, seus moradores, visitantes e investidores, em particular sobre os efeitos do imbricamento possível entre o conceito de City Branding e as políticas públicas.