(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2014)
Este trabalho buscou descobrir nível de cosmopolitanismo no turista estrangeiro que visita a Cidade de São Paulo e sua influência no comportamento. A escolha deste destino deu-se pela sua importância nacional e internacional. Buscou-se levantar o estado da arte sobre o cosmopolitanismo e entender como esse constructo se apresenta. O cosmopolita busca outras culturas, o que o leva a viajar por diversas regiões. Ele tem características próprias, que influenciam na forma como ele vive e consome produtos. Para entender o nível do comportamento descrito acima foi feita uma survey com 205 estrangeiros encontrando um alto nível de cosmopolitanismo no turista.