Big Data na Gestão de Crise de Marca: Um Ensaio Exploratório (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2016)
O aumento da penetração da internet e do empowerment do consumidor, como gerador de conteúdo através das redes sociais, aumentaram a visibilidade e a velocidade que informações são divulgadas. Para marcas, o comportamento social na internet significa uma grande possibilidade de aumento do engajamento com consumidores, multiplicando a visibilidade de peças que o toquem. O mesmo efeito multiplicador de mensagem também se torna uma ameaça Ã s marcas em momentos de crises. A análise das informações de big data poderia contribuir para a melhor tomada de decisão por parte dos gestores de marca não só por aumentar seu nível de conhecimento sobre o problema, mas também por possibilitar a predição de resultados e definição de cenários através da análise do grande volume de informação disponível. O objetivo deste ensaio estudo é analisar como as informações provenientes de big data poderiam auxiliar gestores de marca em momentos de gestão de crise de marca.