O Fenômeno da Contemplação em Contextos de Consumo de Luxo (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2020)
O objetivo desse artigo é apresentar o fenômeno da contemplação e propor uma reflexão de sua aplicação no campo do marketing. A contemplação é um fenômeno psicológico e cognitivo no qual o indivíduo manifesta grande admiração por algo (MAY, 1982). Compreender esse fenômeno no campo do marketing traz contribuições teóricas para a área, sobretudo, no entendimento do desejo do consumidor por marcas de luxo. Ainda possibilita que gestores de marketing reflitam sobre estratégias de marketing que têm sido utilizadas com o objetivo de posicionar essas marcas para um grupo seleto de consumidores, que de fato, contemplam tais produtos.Palavras-chave: contemplação, marcas de luxo, consumo, marketing, status