Reforço da Subalternização Feminina no Mercado: Um Estudo Sobre as Práticas de Consumo nos Jogos On-line (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2021)
Tendo como base os estudos feministas decoloniais, a pesquisa busca compreender como as práticas de consumo reforçam a subalternização da mulher na sociedade. Para a atingir esse objetivo, realizamos pesquisa qualitativa no contexto de games on-line. Os achados revelam que as mulheres são subalternizadas por meio de práticas de consumo com a desvalorização de suas habilidades, capacidades e relevância enquanto consumidoras; e a intimidação da consumidora por meio de constrangimentos, humilhação e discriminação. Essas práticas perpetuam a colonialidade de gênero. Ao responder Ã  questão guia desta pesquisa contribuímos com os estudos decoloniais no Brasil.