Marketing Tóxico: O Lucro Manda, os Gurus Celebram e o Propósito... Isso Ainda Importa? (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2025)
Esta pensata desafia o marketing atual, marcado por uma busca alucinante pelo lucro e influenciado por gurus tão superficiais quanto relevantes. Discutindo a necessidade de uma reconexão com bases acadêmicas robustas, o texto critica como a ética foi Ã  deriva e as práticas inclusivas negligenciadas tanto em ambientes acadêmicos quanto corporativos. O texto também aborda a discrepância entre o discurso de marcas e suas ações, propondo um retorno ao verdadeiro potencial transformador do marketing por meio de uma educação comprometida com a ética, a história e a crítica social. Parte essencial da solução para os desafios do marketing moderno é formar profissionais conscientes do profundo impacto que podem ter na construção de sociedades mais justas e plurais.